Она пришла как на экзамен-
В руке дрожащая тетрадь.
Пришла запрет нарушив мамин-
В ночном кафе стихи читать.
И с первых перлов Лизаветы
И те, кого взахлёб читают,
И не печатные поэты
От изумленья в пол врастают.
А перлов девочки мелодия
Всё полнит наш кофейный дом. И нынче снова, вроде б я,
Сижу за свадебным столом.
Сижу счастли вый и румяный, Как опереточный жених. Вина не пью, но будто пьяный-
Мея пьянит девчонки стих.
Я во хмелю, глаза мои во влаге.
Качает, будто на волне.
И тянется рука моя к бумаге,
А кофе стынет в стороне.
Забыв сигару прикурит, Строчу в блокнот, не ради приза,
Хочу, как маленькая Лиза,
Словами счастье сотворить. |