Такая осень не по мне:
Висит нахмуренное небо,
Тепла и солнца будто не было.
И надеваю я кашне.
Казалось, ну чего бы лучше
Грибной охоты в октябре?
Надеясь на счастливый случай,
Мечтая втайне о жаре,
Иду я в лес…
Встречает он меня как брат,
Ветвями елей обнимая.
Всегда я встрече нашей рад,
Здесь я минуты не считаю.
Мне повезло! Набрав грибов,
Иду и радуюсь. С корзинкой
Спешу под деревенский кров
Расквашенной дождём тропинкой.
Пусть сеет дождь, и я продрог,
Коварна скользкая тропинка,
Но ждёт меня большой пирог,
Горячий чай и ты, Маринка.
|
А ещё - оно прямо в тему. В этом году грибов было... Ну, очень много!