Стихотворение «ОСЕННЯЯ ПЕЧАЛЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 221 +1
Дата:

ОСЕННЯЯ ПЕЧАЛЬ...

Осенняя печаль...
Андрей Яшин 68


Осенняя печаль дождливой грусти -
Причина недописанных стихов.
Мне осень словно батюшка отпустит
Остаток не замоленных грехов

И одиночества скупую неизбежность,
Что так давно в душе моей живёт.
Я забываю привкус слова нежность
И веру в то, что снова повезёт.

В воспоминаниях ищу своё спасенье,
Отматывая жизнь свою назад,
Из прошлого черпая вдохновенье
Я молодым иду в осенний сад.

Там тоже листопад и гроздями рябины,
Алеет парк и дождик моросит,
Осенний вернисаж и дивные картины,
Светла душа и сердце не болит.

  А.  Я.  16. 09. 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:56 31.07.2022 (1)
     08:08 31.07.2022
Спасибо огромное и рад, что понравилось!
     18:37 16.01.2022 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ строчки у Вас, АНДРЕЙ! Они очень мне близки и дороги, особенно, вот эти: "...И одиночества скупую неизбежность,

Что так давно в душе моей живёт... "
     20:13 16.01.2022
 Огромное Вам спасибо, мне очень приятно!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама