Стихотворение «Майдан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 168 +1
Дата:

Майдан

Разжечь костёр не позволял туман,
немел пророк, запутавшись в причине,
а бесы пир готовили к кончине
и набирали труппу в балаган.

Фортуна раскрутила барабан,
запреты сняты, прорваны плотины,
Крупье молчит,  не находя причины
прикрыть для нищих духом балаган.

Летело счастье в прорванный карман,
век волчий загибал упрямым спины,
и век ушёл, и не нашёл причины
забрать с собой дешёвый балаган.

К утру, когда рассеется обман,
вой человечий выйдет из грудины
и Зверь придёт, и не найдёт причины,
чтоб не завыть на этот балаган.

Переведи меня через майдан,
я не дошёл ещё до середины
и Поводырь не увидал причины
закрыть глаза на этот балаган.
Переведи меня через майдан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама