Стихотворение «Я был честным пред ней человеком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:

Я был честным пред ней человеком...

Я был честным пред ней человеком,
как последний же выгляжу дурень.
Вот и верь после этого рекам,
не Уверь, оказалась, а Уверь...

И стою, как задроченный молодец,
отпустите же, мама и тятя,
Вы дитяте своё, среди золотец,
поушкуйничать ради распятия...

Покуражничать вволю, пображничать
на насадах чай, ай я невежа!
Да в гаремах Сарая поважничать,
напитавшись пречистого Съежа...

А она оказалась - Съежа-а... Невозможно.
Свежа и невинна, и такая, ребята картина,
будто сняли - с ежа осторожно...
По причине, что сам дурачина.

Тут и сажень... косая в плечах.
И аршин, чтоб Россию измерить...
Увертюру пишу при свечах.
И кому мне, прикажете верить?
Послесловие:
* начало: Клевета на осень Левитана...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=429364
Универсальная увертюра к пейзажу...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=429502

* задроченный молодец - стих Ушкуйник(А.И.Толстой)
18.10.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама