Стихотворение «Красота и мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 128 +1
Дата:
«спасающая мир»

Красота и мир

Как она оказалась свежа...
Невозможна, свежа и невинна.
Ну причём тут, чужая жена?
В бутике выбирая картину...

Вы, простите, а что за цена?
Стёрся нолик... невольно... ошибка.
Так берём, или Вам не нужна?
Мне не нравится эта улыбка.

Вот и верь после этого людям,
а особенно, девам красивым,
когда зло тут творится такое.
Очень трудно быть просто счастливым.

Рука руку, конечно же, моет...
Перспективы на жизнь очень мрачные.
Я погибну под поездом дачным...
Или вот что скажу я конвою.

Что негоже так пялиться в бренное,
быть красавицей это призвание!
Для художника время бесценное.
Ей общественным быть достоянием...

В Третьяковской ходить галерее
(чуть висеть было не написал)
Я б в икону такую поверил.
Пусть спасает, а я б утопал.

Крылатый муж... зевнул бы слабо,
смотря на прелести жены,
"Была бы ты... чужая баба...
Тебе бы не было цены"

*фото и цитата из инета, спасибо
18.10.2021, СПб



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 18.10.2021 (1)
Последнее четверостишие просто бомба...Супер !
     20:42 18.10.2021
долго ж подводил...
Стёрся нолик... невольно... ошибка - вообще шедевр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама