Стихотворение «Порочный круг или звуки рождают слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 167 +1
Дата:

Порочный круг или звуки рождают слова

Если звуки рождают слова,
а они Вас наводят на мысли,
Вы и мыслите ими сперва,
голова приживается с высью.

Окажись, всё неплохо у звука,
не испорчен и чист как ручей,
он ничей, и у вас на поруках.
Злая месть неизвестных речей...

Круг порочен, слова твои виснут,
нечем мыслить и звуки иссякли.
За рычанием, лаем и свистом
начинаются жесты, не так ли?

Ваши мысли без слов перечислить,
Ваши звуки витают без смысла.
Ваши звуки висят коромыслом.
Вы без слов начинаете мыслить.

А без звуков и слов, чем же думать?
И судить - не судим, будешь сам.
Мы, опять, зависаем угрюмо.
Например, что такое есть Мста?

Может, месть неприметная это?
Чтоб из пушек нещадно палила.
Тут не занято? Дама в буфете...
Или в поезде б... мстила и мстила...


Послесловие:
* Мста - река и целое семейство пушек калибра 152-мм.
А почему пушки? Чтобы мстить (официальная этимология мста - месть).
Очередной дурдом или пример порочного, а месть от чего? и так по кругу места...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама