А ты мечтаешь просто не влюбиться,
Бессонных дум не проморгать угрозу,
Не чувствовать, не ревновать... В петлицу
Воткнуть пренеприятную мимозу
И раствориться в сумерках осенних,
Бульвара проскользя полупустыню...
За чередой падений-вознесений
Боясь услышать в спину оклик-имя
Единственным, способным, всё сметая,
На камне камня не оставить к ночи
От доводов рассудка, не святая,
Тем голосом - распята будешь прочно,
Застынешь, сердце в клещи, к нёбу слово,
Глаза - горе, а долу - дрожь коленок...
Мечтая не ступить на грабли снова,
Ты прежней страсти не избыла плена!...
|