(из студенческих тетрадей)
Пишу, когда приходит озаренье:
порой от мук, порой от пустяка;
мне озаренье обостряет зренье
и в стол к бумаге тянется рука;
и сердцу отзывается на чувство
тогда листа святая белизна
и принимает на себя она
стихов замысловатое искусство…
Нет озаренья – рвётся мыслей нить…
И, значит, я сегодня раньше лягу,
и не достану из стола бумагу,
чтоб вымыслом её не очернить.
-оОо- |
И, значит, я сегодня раньше лягу,
и не достану из стола бумагу,
чтоб вымыслом её не очернить." - Браво!
И добавить нечего!