Стихотворение «Точка зрения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:
Предисловие:

Точка зрения

Фотограф выбирает место,
Передвигает вновь штатив.
Уже полдня неинтересен
Ему сюжет чрез объектив.
То свет неверно освещает,
То взгляд неправильно глядит,
То очертанья нарушает
Лист, что на дереве дрожит.

Сюжет нетронутым остался –
Предметы, люди, антураж…
Но как фотограф ни старался,
Не смог найти на этот раз
Придуманной самим картинки.
А может глаз подвёл его?
Какие бы ни делал снимки,
Не смог добиться своего.

Но удивительно другое
В этой истории простой.
Он убедился поневоле,
Когда с позиции иной
Рассматриваешь то же место -
Людей, предметы, антураж… -
Ты видишь новые моменты
Простой картинки каждый раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама