Стихотворение «ТВОРЧЕСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

ТВОРЧЕСТВО

Творчество

Вячеслав Левыкин

Хорошо засыпать на рассвете,
написав бредовые стихи.
Не за что не быть теперь в ответе,
из веранды видеть лопухи.

Что там мировые катастрофы,
боль людская или даже смерть.
Таинство убийства на Голгофе,
римской власти пошатнувшей твердь.

В стороне от боли и печали
спать младенцем с крестиком в руке.
Господи,раздвинь нам в небе дали,
укажи свои владенья вдалеке.

Не готов пока я причаститься,
к отпеванью в церкви не готов.
Ведь когда исписана страница,
я твой раб во времени веков.

Сын твой стал мне братом за страданья
и за веру в доброту людей.
Сотворил для нас ты мирозданье,
чтобы отличались от зверей.

Чтобы знали - жизнь не бесконечна,
всё равно придется умирать.
Лопухи,веранда,сон беспечный.
Отсыпайся и вставай писать.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама