Стихотворение «Ненастной порою, 90-тые годы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

Ненастной порою, 90-тые годы

                Вячеслав Левыкин
     
                Ненастной порою, 90-тые годы
     
                Осенней ненастной порою
                я буду вдоль моря бродить
                то горной его стороною,
                то к набережной подходить.

                Таксисты скучают в машинах,
                зевая невольно в кулак.
                А тучи, застряв на вершинах,
                не спустятся к морю никак.

                Пусты рестораны и бары,
                кофейни в подвалах пусты,
                и рано включаются фары
                случайных клиентов везти.

                Затишье сезона, затишье.
                Путанам вязать свитера,
                глазеть на намокшие крыши
                и диски крутить до утра.

                Одна из троих, хлопнув виски,
                вдруг крикнет подругам: - В Москву!
                Там гамбургер, нежность батиста,
                ночная там жизнь на плаву. -

                Какие большие проблемы
                уходят у них в никуда.
                Нет Чехова, есть только темы,
                от семечек слизь-шелуха.

                Я их не сочувствую горю,
                солёною влагой дышу,
                потом возвращаюсь от моря
                и что-то в тетрадку пишу.

                Всё чудится – с моря аллеей
                поднимется царь Николай.
                Ливадия. Быстро темнеет.
                Россия, как грустно. Прощай.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама