Стихотворение «Цепи анапеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:
Источник вдохновения:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тематика: Философская лирика
Автор: Никос Цакилидис
Внесено на сайт: 16:17 15.10.2021

Поэту

Не прельщай меня громкою музыкой
Пустотой громыхающих дней,
Беспощадными тяжкими узами
Привязав так напористо к ней.

Напророчь мне, пусть даже в мгновениях,
Неизведанных чувств перезвон,
Полноводной рекой вдохновение,
Разогнав этот тягостный сон,

Усыпившие душу желания
И пучину сомнительных грёз,
Дай мне чистую радость свидания
С теми, кто в моё сердце принёс

Неуёмную жажду стремления
В бесконечную светлую даль,
Где Творца прославляет Вселенная,
И ушедших сомнений не жаль.

Где звучит колдовская мелодия,
И волшебное дышит перо,
Где восходят на Солнечный Подиум
Благородство, Любовь и Добро.

Видишь, тучами небо задёрнуло,
И смеяться желания нет,
Покажи мне ту скрытую формулу,
По которой слагается Свет.

И пусть всё, что когда-то пригрезилось,
Всё застывшее в яростной мгле,
Возродится бессмертной Поэзией
На поруганной нами Земле."
(с)

Цепи анапеста

Ты анапеста цепью чугунною
К пустоте приковал мою мысль,
Я о рифмах твоих как подумаю,
Самогонку глотаю на бис!

Вдохновенья, мгновенья, стремленья и...
В ковыле, по земле да во мгле
Я ползу в состояньи каления,
В направленьи, зависшем в гугле.

Вспомню Стих, и моргаю болезненно,
Будто лезвием глаз рассекли...
А под утро мне подиум грезится
С голой Музою в Светлой Дали!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 19.10.2021 (1)
1
Чтоб ощущение исчезло
Абсурдной каши в голове,
И рассосалось то, что влезло
С настырной рифмою извне,

Я погружаюсь в воды ванны,
Как в эпицентр тишины,
И жду пришествия нирваны
Из подсознанья глубины.

Чугунной цепью анапеста
Сковал ты мой свободный дух,
Хореем, в виде манифеста,
Убил все чувства, страсть и мух.

Хочу я вырваться из плена
Кованых формул и стихов.
Одежды сбросив Мельпомены,
Обратно двинуть в свой Ростов.)
     20:03 19.10.2021 (1)
1
Он был поэтом современным
И силу знал своих стихов...
Раздеть умел он Мельпомену
Из Сочи едучи в Ростов!
     20:17 19.10.2021
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама