Предисловие:
Сегодня мне попалась на глаза интересная, и, возможно, спорная мысль:
"Не бойтесь врагов. Бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги..."
Джонни Депп
Калейдоскоп земного бытия -
Осколки впечатлений и событий,
Итоги лично сделанных открытий -
У каждого история своя...
Бывало так: ты знаешь, ты уверен,
Что в мире преданнее друга нет,
Но в нужный миг - его простыл и след,
И ты стоишь - растоптан и растерян.
И в этот раз с тобой остался тот,
Чей голос был тебе совсем не нужен,
Ты не был с ним ни близок и ни дружен,
А смотришь - он воды тебе несёт,
И хлеба даст, дурной не веря славе...
Но как же так, ведь толком незнаком?
А он всегда в сторонке шёл, тайком,
И думал - «белым птицам» он не равен...
А эти птицы, знай себе, поют,
Сверкают белизною оперенья,
И что такое верность и терпенье
Бывает - никогда не узнают...
Калейдоскоп земного бытия.
Всмотрись точнее в дружеские лица,
Быть может, всё же нужно научиться,
Как очищают правду от вранья...
|
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.
Б.Ахмадулина