Стихотворение «ПОЭТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 111 +1
Дата:

ПОЭТ


ПОЭТ

Бойко Валерий Петрович

На дворе давно уже стемнело
И не виден леса силуэт -
На краю деревни , в избе старой
Над свечой склонившийся поэт.

Острое перо макает часто
Всё чернилом хочет описать,
Что сегодня многое увидел
Он готов, всё миру рассказать.

Людям он поведает о тайне
Как ночь и день встречаются на небе
И у них рождается свет солнца,
Что таится в золотистом хлебе.

И поэт поведает всем людям
Как сгорает тонкая свеча,
Что она сгорая светит ярко -
И душа её как солнце горяча.

И свеча расскажет всё поэту,
Об эпохе золотой своей
Где она горела в кандилябрах,
И как влюблялись, во дворцах при ней.

А поэт всё пишет вдохновенно,
Удивляясь свету и теплу,
А в окно заглядывает ночка,
Но тайны все исчезнут по утру.

А в свечи потрескивает пламя
По углам стоит печально тень,
А поэт всё пишет, вспоминая -
Прожитый, ушедший в вечность день.

Вот заглянет скоро в окно утро
Замаячит леса силуэт,
В горнице свеча уж догорает...
Завершает мысль свою поэт.

Выйдет он во двор, свечу задует
На крылечке встретит он зарю -
И поднимет к небу свои руки...
Скажет Боже, я тебя, люблю!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама