Стихотворение «Поговорить бы с другом «по душам»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

Поговорить бы с другом «по душам»

Поговорить бы с другом «по душам»
в порыве откровения,
И не вести бы счет годам,
когда всего дороже нам
Счастливые мгновения!

На сложном жизненном пути
есть встречи, расставания...
Теряешь, не успев найти,
и остаются впереди –
одни воспоминания…

Как видно, в возрасте моем
душа моложе тела!
Мы слишком поздно узнаем,
что только раз всего живем,
А жизнь-то –  пролетела!

Вот, если б снова жить начать,
возможно, всех ошибок
Нам удалось бы избежать,
но жизнь – есть жизнь, пора бы знать,
Есть не парад улыбок!

Вновь ошибаться мы начнем
в любви, в друзьях, в погоде,
То улыбнемся, то  всплакнем,
что в прежней жизни, вдруг поймем.
Ты был счастливей, вроде!

Так, не жалейте о былом,
что было, то уж было.
Сегодняшним живите днем,
и чтобы жизнь била ключом,
И солнышко светило!

И согревало бы теплом
и разгоняло тучи,
Не забывайте лишь о том,
что вам родиться в мире сём,
Помог счастливый случай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 21.10.2021
чудесное  творение,    чУдные  пожелания!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама