Стихотворение «ОТКРОВЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 118 +1
Дата:

ОТКРОВЕНИЯ

Вячеслав Левыкин


ОТКРОВЕНИЯ


Поэт всегда обязан власти
указывать её порок,
тогда всемирные напасти
не явятся к нам на порог.

А поголовные болезни,
как достижения убийц,
их вирус тайны кровопийц
все страны одолеют вместе.

Поэт найдёт другую почву
проблемным горестям людей.
Ему не спать ни звёздной ночью,
ни в ночь нагрянувших дождей.

Награда это и проклятье,
таким рождён, таким умрёт.
А музы нежное объятье
опять стихи ему поёт.

Он подчинён её законам,
её нахлынувшей любви.
Так пишет он, порой со стоном,
все откровения свои.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама