Стихотворение «Уж и замуж невтерпёж, почему?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Читатели: 140 +2
Дата:
Предисловие:
"Не вежа писа, не дума каза, а хто се цита?"
От руки мальчика на Новгородской бересте...

Уж и замуж невтерпёж, почему?

Напишу: "не дума - каза"
с бересты я, как и прежде,
"а хто цита" в оба глаза,
что там "писа" - то "невежа"?

Вот чтоб не было такого,
есть и правила на то,-
не пишите бестолково.
Вы не в цирке шапито.

Нет уж прежде той забавы,
где потешить малыша...
Берег левый, берег правый...
Чудо, речка хороша!

Хоть футбол, а хоть покушать,
сочинение писать...
И не шире и не уже!
Ей бы в цирке выступать...

Есть и суженый ей - Уверь,
Мста - мамаша, у моста
мстила мужу, но де-юре
вышла замуж за Съежа...

Уж и замуж невтерпёж,
Вы теперь пишите слитно,
потому что - корня - Ёж.
Это - очень очевидно.

Чем обидите ежа,
сов, лисиц и медвежат,
если будете зубрить...
С каждым разом, как Вам быть?

И не ставьте мягкий знак!
И не будьте Вы упёрты,
а иначе, что за брак?
Пусть конец их будет твёрдым.

Как дойдёте до "ноля",
проплывёте речек пять.
Вот такая их семья!
Кто их может все назвать?
Послесловие:
Какую речку можно съесть?
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=429796

Какая речка играет в футбол?
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=429801

Сочинение на тему Золотая осень...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=429810

*путь: Съежа-Уверь-Мста-Волхов-Нева-Балтика(ноль)

Спасибо.
21.10.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама