Мама не сына хотела, а дочку -
Точно-преточно меня!
И появилась на свет я в сорочке
Августа первого дня.
Мама шептала мне: "Будешь счастливой,
Нету приметы верней!"
Бабушка Анна у неба просила
Тысячи светлых мне дней.
Всё как хотелось, и всё как мечталось -
Жизнь как таинственный сад.
Да, ошибалась я, да, спотыкалась,
И не один раз подряд.
Но зато как довелось мне смеяться,
Как мне случилось любить!
И подарила судьба мне богатство-
Доченьку - радость родить!
Сердцем простая, и кроткая взглядом,
Ста не имея рублей,
Знаю, на помощь придут, если надо
Сто моих верных друзей!
Врать не хотелось бы - я не святоша,
Есть за душою грехи.
Но зато больше хорошего, больше:
Дочка, любовь и стихи.
Скромные эти и робкие строчки
Главными стали в судьбе.
Мама не сына хотела, а дочку,
Мама, спасибо тебе!
|
Читаю и радуюсь за Вас, Надя.