Стихотворение «Белый овал от иудо-буддиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

Белый овал от иудо-буддиста

Мой квадрат пусть будет белый,
чтобы в раме золотой,
намалюю я умело,
и все ахнут, кто такой?

Как таинственно и нежно...
Суть святая нагота!
Золотисто! Белоснежно!
Целомудренны цвета...

И сижу я на пленэре,
и мечтаю день-деньской,
я в пейзажи эти верю,
и во сне. Она со мной.

Я рисую - Сую - Кию
и красивую славянку.
Золотистую мессию,
а в руке её киянку...

Всё в одном её замесе,
я почти уже люблю
при Амуре и Зевесе.
Кто мешает того бьют.

Я рисую - всуе сую,
и дарю её, суя...
Я люблю её такую.
Как же, суе без кия?

Я же время им прессую,
где белеется восток...
Я рисую - Кия - Суе,
деревянный молоток.

Ни киянки, ни серпа,
ну, зачем, зачем нам это?
И серпянкой залитая...
Решено. И больше света.

Суета сует двояка
в раме белого холста...
И со мной бывало всяко,
на картине - пустота...

И не скипетра державе,
не ему... шары залить...
И висит он, бело-ржавый,
выше некуда белить...

Я сижу у речки Суньи,
что у Пяльи, у моста.
Ничего я не рисую.
Пустяки, а красота!

Может, белое в овале?
Форма рамы невдомёк.
И кручусь я в одеяле -
вертикально, поперёк?..

Хорошо, рисую триптих.
Цвет известен, три ноля...
Есть смычок, но нету скрипки.
Яйца бьются о рояль...

Ничего. На том спасибо.
Нет нуля у нас, как нет!
Пусто на сердце. Россия.
Безграничен белый свет.


Послесловие:
Ноль и Суя из история фигуры...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=119490

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама