Стихотворение «СОМНЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

СОМНЕНИЕ


СОМНЕНИЕ

Бойко Валерий Петрович

Я вот живу, и сомневаюсь...
Живу ли правильно я сам?
Мы правда все живём под Богом
И жизнь разбита по часам.

А не обидел я ль кого то?
Задев нечаянно плечом
Я не хотел, и ненароком -
Не чту себя я силачом.

Я попрошу в тебя прощенья,
Коль я обидел тебя в чём
Ты улыбнись мне мой приятель,
Ведь здесь обида, не причём.

Я у метро подам червонец
За сольный номер скрипачу,
А даме руку поцелую -
Жлобом, казаться не хочу.

Я старику помочь сумею
Окажу помощь в любой час
Я хочу в дружбе, чтоб все жили,
Вы для меня, а я для вас.

Жизнь коротка, причём жестока -
Хочу, чтоб помнили об этом
Друг к другу будем мы добрее
Весною, осенью, и летом.

Весной себя и всех любите -
Природу, солнышко в зените,
Друзьями будем, а пока...
На дружбу, всем моя рука.

Не обижайте вы друг друга,
Улыбки нежные дарите
Своё надмение над кем то
Вы дружелюбием, сотрите.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама