Стихотворение «Глянь на небо! Видишь облака?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:

Глянь на небо! Видишь облака?

Глянь на небо! Видишь облака?
Их художник мастерски рисует.
Чудеса творит его рука,
Он над каждым облаком колдует.

Вот плывёт по небу теплоход,
А за ним, резвясь, плывут дельфины.
Осьминоги водят хоровод…
Миг – и вновь сменяются картины.

Пролетает мимо самолёт,
Оставляя след,  как хвост павлина.
Если засмотрелся, -  унесёт
Во владения свои Ундина.

Заходи смелее в зоопарк,
Здесь животные живут не в клетках.
Обезьяны, тигры, львы, гепард…
Много разных птиц сидит на ветках.

А  художник - кисти властелин,
Краску для сюжетов не меняет.
Белой краской небо  осветил,
Наши взоры творчеством пленяет.


© Copyright: Ника Сергеева 5, 2017
Свидетельство о публикации №117040507833

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 26.10.2021
за  проводами   -   медвежонок!!!  
Реклама