Стихотворение «С привкусом рябины »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:
Предисловие:
Марине Цветаевой

С привкусом рябины


Улыбка гимназистки юной
И хрупкость романтичных фраз-
Вас будут вспоминать такою
Не раз.

Во взгляде искорки задора.
И эта чёлка Вам к лицу.
Не угадать, что рок Вас близит
К концу.

Страна летит на крыльях в бездну.
И страшно крест земной нести.
В крови Россия, как рябина
В горсти.

А, между тем, в житейской стуже,
Когда от холода дрожишь,
Стихи спасают, и нисколько
Париж.

Непонятой, забытой, чуждой
Стать Ваш удел. Опять Москва.
И чёлка с сединой. А в мыслях:
"Жива!"

А после только горше, хуже-
Тщета в Елабужском аду,
Та безысходность, жизнь, как будто
В бреду.

Петля на обнажённой шее-
Шаги в безвременье легки.
Бессмертны с привкусом рябины
Стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама