Стихотворение «Рубцов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 185 +1
Дата:

Рубцов

РУБЦОВ


Пророку нет в отечестве спасенья
От влюбчивых бездарных поэтесс.
Чтобы ещё душевней было пенье,
Их на поэта насылает бес.

Сотри густой хрестоматийный глянец
С Рубцова и его приблудных стерв!
Да, умер он среди гуляк и пьяниц –
Страдал за Русь, как оголенный нерв.

Как и предрёк, в разгар крещенской ночки
Его убила стерва, ведьмы злей.
А над Россией воссияли строчки:
«Горит, горит звезда моих полей…»


© Copyright: Илья Рагулин, 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама