Стихотворение «Добрые люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 119 +1
Дата:

Добрые люди

Мне шепчет сердце: «Не забудь!»
Мне мысль подсказывает: «Вспомни!»
Свою головушку на грудь –
Их грудь, склонял  я, и их корни
Меня питали в суховей.
Скрывали часто в непогоду,
От зноя прятали подолгу
В душевном рае средь теней!
И если выстоял я в битве
В тот непогожий, чёрный день,
И это – только их молитвы
Вернули свет, смахнули тень!
Чем доброту мне их измерить?
Я говорю: «Храни их Бог!»
Им, как ему, я должен верить,
Жить по-другому, я б  не смог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама