Стихотворение «ВОЛКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 125 +1
Дата:

ВОЛКИ

В волчьей стае, средь волков, псарей нет и пастухов.

Рвут Добычу волки в клочья, Вожаку – всех больше, молча.
Отойдут они в сторонку, злобно поглядят вдогонку.
Знают – будет Молодёжь, её силой не возьмёшь.
Молодой, лишь сильный волк, поведёт к Победе стаю,
А пока – пусть подрастают, изменений ожидают…
- Только волку одному трудно выиграть войну.
Вожака чтобы свалить, в стае - Первым нужно быть.
На охоте  и в погоне, на войне  и в обороне,
В стае чтоб держать Закон, трезвый, храбрый нужен Ум!
Волки будут преклоняться, перед Силой подчиняться,
Лишь пока Здоров вожак, а иначе – ВСЁ НЕ ТАК:
Раздерут его на части, если битву проиграл,
                                                    иль стрелок в него попал.
Непреложной жизни Факт - одиноким станет Волк!
Дикий всё - таки Народ, где Волками правит – Волк!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама