Предисловие:
Не позволяй душе измученной
Себя в отчаянье втянуть.
Известно ведь, что в каждом случае
Все может измениться в пять минут.
А ты с утра уже натянутой
Струной гитарною дрожишь…
Предчувствием бываем мы обмануты —
Не «впереди ли паровоза ты бежишь?!
Укроти беспокойную душу,
Не рисуй себе мрачных мгновений,
Вспомни светлое прошлое, лучшее,
Все, что может поднять настроение
А что было горько и сОлоно,
Отодвинь в глубокую нишу.
Как ни много об этом говорено,—
Знай: живём мы, пока мы дышим.
И все взвесив, и все измерив,
Не спеши за туманом скрыться,
А скажи себе твёрдо: «Я верю,
Что есть порох в пороховницах».
Как бы ни было трудно в жизни,—
Постарайся не впасть в отчаянье!
Отгони, победи его, выживи —
В этом будет твоё признание
В том, что ты — победитель-воин,
Что в бою не сдалась ответственном
Значит, жизни большой достойна,
И она тебя вновь приветствует!
|