Предисловие:
Так много сказано о ЯЗЫКЕ, о СЛОВЕ — СЛОВОМ же,
что вроде уже все исчерпано. Однако всякий раз,
берясь за ручку (карандаш), задумываешься, насколько СЧАСТЛИВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО,
наделённое Всевышним этим бесценным даром владения СЛОВОМ.
Ведь СЛОВО неподвластно ТЛЕНЬЮ,
Оно живёт, питая дух и рАзум.
С ним ты придёшь к любому умозаключенью
Порой — мгновенно, а порой — не сразу.
И не беда, коль допустил оплошность
Твой друг, ты сам или приятель дальний,—
Со СЛОВОМ враз появится возможность
Исправить многое и сгладить дискомфорт моральный.
Хоть в слове много есть оттенков и значений,
Но выбирают то, что ближе к смыслу
ДеЯний, зАмыслов и изречений,
Чтоб убедительней все это вышло |