Стихотворение «Ночной ураган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Ночной ураган

Ночной ураган

Вячеслав Левыкин

О, как гудит и как ревёт
в горах безумный ветер,
как будто небо вниз падёт
и бьёт по крышам плетью.

Какая злость, какая мощь,
какая ярость мира.
Наверно, мрак хоронит ночь
в ущельях, где так сыро.

Устав, он затихает вдруг.
Потом опять вернётся,
над морем сделав краткий круг
и в чайку обернётся.

Они кричат, гоня кефаль
всё ближе, ближе к мели.
Им никого, ничто не жаль.
Им лишь бы ветры пели.

С деревьев ветки обнесло,
которые подгнили.
Поэзия и ремесло
куда-то вдаль манили.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама