Стихотворение «Дизастер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:

Дизастер

Порывы ветра все сильней
Деревья гнуться как тростинки,
И дует  ветер по старинке
Из всех немыслимых щелей.

И это гул, и этот скрип,
Усилил дождь сплошным потоком
Вмиг стало очень одиноко
Мир захлебнулся и погиб.

Нет молний, громовых раскатов
Все происходит в темноте
Размыты зданья в высоте
Огромных дорогих пенатов.

Природа проявляет силу
Мы все песчинки для нее
И наше хрупкое жилье
Спокойно превратит в могилу.

Уже по улице рекой,
Плывут ворочаясь машины,
Их мятые от стычек спины,
Уже скрывает глубиной.

Упершись лбом в стекло окна
Я вижу с ужасом картину,
Как трак врезается в витрину,
Что так манила нас с утра.

Но вот похоже дождь стихает,
И ветер протрубил отбой.
Всё стихло вдруг самим собой
И темнота с рассветом тает.

Ночь страшную сменил рассвет
Вода куда-то рассосалась
Наделов дел скажу немало.
Виновных за дизастер - нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:18 26.10.2021
Стихия- она такая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама