У войны не женское лицо.
Она мать порока, - рваных ран.
В госпиталь свозили на крыльцо
Библию читавших и коран.
Обожжённых, с криками от боли
Бинтовали прямо на ходу.
Неужели маловато что ли,
Там у Бога в небе, - наверху?
Из сырых окопов тянет смертью.
Враг устроил ночью артобстрел.
И снаряды били словно плетью,
В землю, на которой жить успел.
Бомбы разрывались на осколки.
Кровь с лица усиливала стон.
ДрАлись так, как могут только волки.
Я был горд, что вовремя рождён.
Солнце тенью мерило минуты.
Холодел от ужаса народ.
И вели девчонку необутой
В стужу, на отдельный эшафот.
Кровью землю смачно пропитали.
От собак немецких слышен лай.
Тут приказ издал товарищ Сталин,
Чтоб назад ни шагу, - дальше край.
И у пушки вывернуло дуло,
Скрежетал от ярости металл.
Порохом с Востока потянуло
И боец опять к орудьям встал.
Так хотелось к матери домой,
Но осколки бомб легли на мили.
Запахи, что с кухни полевой
Взгляд последний в небо уносили.
У войны не женское лицо.
Она мать порока, - рваных ран.
В госпиталь свозили на крыльцо
Библию читавших и коран. |
Спасибо!