Стихотворение «Кисейная барышня, миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:
«Барышня-крестьянка»

Кисейная барышня, миниатюра

Полюбил я барышню,
а она кисейная...
Первый блин зажаривши,
понял, что рассеяна.

Написать хотел эссе,
за свою кисейную,
о душе и о косе...
И, без воскресения.

Ей, красивой, недосуг
на моря с бассейнами.
Знать, вольна на пересуд,
гордая, кисейная...

Только сердцу не прикажешь,
и теперь у нас семья!
Она шьёт, ещё и вяжет.
Любит только лишь меня...

Я от милой - без ума,
правда, забывается...
Хоть пиши о ней роман,
что ж так обзывается?


Послесловие:
* этимологию "кисейная" никто не знает, как и "эссе", но это не мешает...
* фото: Экранизация повести А.С. Пушкина.
Барышня-крестьянка. Комедия (1995)

26.10.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама