Стихотворение «Эзопов коммунизм. Миниатюра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 145 +1
Дата:
Предисловие:
Главный принцип коммунизма: От каждого по способности - каждому по потребности.

Эзопов коммунизм. Миниатюра...

Как построить коммунизм?
Кому верх, "кому и низ"...
Вот и пишем мы стишки
за вершки да корешки...

А растут они - откуда?
А девиз есть - топовый,
выводили чтобы в люди -
"большевизм  Эзоповый".

По способности, чтоб каждый,
выдавал бы, на гора...
Тут и понял я однажды,
что краплёная игра...

Просветил, спасибо Васе!
Я согласен, говорит,
проходили в пятом классе,
до сих пор душа болит...

У соседского бычка,
раз я видел в ёлочках...
Там потребность - Велика,
а у нашей тёлочки?

Или вот возьми к примеру,
тут сосед напрягся весь...
От потребности до веры,
от пещеры -и- до здесь...

И я сразу, сразу понял,
что ворона без сырка,
чем Эзоп лисицу донял,
и потребность - Колобка...

Рыба кончилась в реке, -
большевизм - Эзоповый!
Что потопали - в башке,
то мы и, полопали...

Разложил он мне на дне,
кому верх, "кому и низ"...
и из классики - "На Дне" -
в яме строить коммунизм?

И растут откуда ноги,
я не стану повторять...
Прежде мыслить... Чем о Боге.
Человека б... воспитать!

26.10.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама