Стихотворение «Не может...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 120 +1
Дата:

Не может...

***
Не может быть
столь положения критически тяжёлого,
чтобы поверх всего,

и невзирая ни на что,
совсем нельзя было извлечь
какой-то пользы из него.


***
Чем больше дети одиноки
в мире взрослых,
пустяками озабоченных людей,

тем только больше, к сожаленью,
вызывают чувство грусти
и лишь кажутся правей.


***
Кто устремлён к высокой цели,
сколь бы ни был крут подъём,
а пик немыслимо далёк,

тому, как верные ступени,
служат острые уступы
лишь опорою для ног.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама