Стихотворение «Грустные итоги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Грустные итоги

Моя душа скиталась по дорогам,
Искала место, где бы отдохнуть.
На отдыхе её никто не трогал,
Не предлагал держать совместно путь.
Вот так она вошла незримо в осень,
Здесь холод переходит в пустоту.
Скорей всего душа ходить не бросит,
Привычку пить я не приобрету.

Достаточно потерь невосполнимых
Пришлось помимо воли совершить.
Не думал я, что стану пилигримом,
Но следовал велению души.
Подводит осень грустные итоги,
Но даже дождь не смоет боль в груди.
Я не нашёл попутчика в дороге,
Но верю, что он где-то впереди...

27.10.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама