Стихотворение «ГИТАРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

ГИТАРА

                Гитараэ


                Вячеслав Левыкин
             
                Что же плакать, улыбнись.
                Хочешь, на колени встану!
                Будто в омут окунись
                И достань скорей гитару.

                Пыль сотри, слезу смахни.
                Бант на ней краснее розы.
                Золотой косой встряхни,
                Я устал от скучной прозы.

                В поле крест ли повстречать,
                Слышать свист ли тепловозный.
                Пропадать - так пропадать
                Ночью тёмной и беззвёздной.

                Нет огня в моём дому,
                Нет вина в пустом графине.
                Кто где умер – не пойму.
                Чёрный ворон на овине.

                Подтяни ещё струну.
                Дай я волосы поглажу.
                Но не пой про старину
                И отцовскую пропажу.

                1970 г., Москва

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама