Стихотворение «Прихожане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 130 +1
Дата:

Прихожане

Вячеслав Левыкин

Прихожане

Цветочки, кошечки, собаки...
А где же русский человек?
Мир катится к всемирной драке
в наш грозный двадцать первый век.

Уже нацелены ракеты
и всё коварней словеса.
Вопросов тьма, но нет ответов.
Разверзлись в смоге небеса.

Зачем бактерий рой за роем
к нам проникают для смертей?
От страха лечимся запоем
и забываем про детей.

Не жизнь, а нервная блокада,
пир внесезонных пандемий,
когда могилы жертвам рады.
У Гоголя - надменный Вий!

Земля несётся оголтело
к своим последним виражам.
И даже Богу надоело
прощать безумных прихожан.

Они совсем не понимают,
что их заменят, как рабов.
Железный робот точно знает
просторы внеземных миров.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама