Стихотворение «ЧЁРНЫЕ ОЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 154 +1
Дата:

ЧЁРНЫЕ ОЧИ





А за временем светом солнечная,
Зазвеневшая чистою нотой,
Что та музыка грёз исполненная,
Как смородины сладкие грозди.

Беззаветная вера с надеждою,
И милее нигде не найдёте,
Где встречают с улыбкою нежною,
И где ласку навек обретёте.

Беспредельною светлою нежностью,
Наполняются чёрные очи,
Излучают любовь сокровенностью,
Ах, безумные страстные ночи.

Ночи белые цветом ромашковым,
Несравненные чёрные очи,
Звёзды тают узором загадочным,
Что так хочется встретиться очень.

Что такое тоска? И где берега?
Ну а милая рядом со мною,
И суровой зимы исчезли снега,
Стали яркой любовью земною.

Ах, вы чёрные очи далёкие,
Чернотою смородинок спелых,
Затаились в девичьей стыдливости,
Но в мечтах, откровенностью смелых.

Жизнь уходит стремительной звонкостью,
Года два уж бесед кружевами,
С удивительной хрупкою тонкостью,
Чувств волнения сладких цунами.

Не грустите: стихи откровенные,
Как заходит за соснами солнце,
Здесь минуты живут драгоценные,
Не забудем за ночью рассветы.

Вальсом искренним, ласками сладкими,
Потаённый, нектара глоточек,
Колдовскими соблазна лампадками,
Светлой нежностью чёрные очи.



Василий Полятинский
09:38 – 14:11 28.10.21
© Свидетельство о публикации №121102804524

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 28.10.2021 (1)
так   может  писать   только  влюбленный  в  эти  очи!!
     07:10 01.11.2021
Левантина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама