Стихотворение «В деревне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

В деревне

                В деревне

                Вячеслав Левыкин

                Оставив город и туманы,
                В деревню к лету уезжал.
                Теперь он спать ложился рано
                И с солнцем утренним вставал.

                Пил молоко, листал газеты,
                Ловил в протоке окуней.
                Он открывал земли секреты
                И переливчатость теней.

                Колеблясь, воздух растекался
                Над полем и лесной тропой.
                Он, как ребёнок, удивлялся
                Опять безделице любой.

                Любил смотреть, кепчонку сдвинув
                И припадая ртом к ручью,
                Как пеночка, листок откинув,
                Легко выводит песнь свою.

                Как муравьи снуют по древу
                И как кукушка бьёт крылом
                В однообразии напева
                И помогает в такт хвостом.

                Он возвращался в дом, из леса
                Неся вязанку сушняка.
                А бабушка месила тесто
                Картофельного пирога.

                На чай соседка приходила,
                Ядрёна с виду и мила,
                Плечом могучим поводила,     
                Глазами скифскими звала.

                Он удивлялся новым мыслям,
                Что раньше мог без дела жить
                И два ведра на коромысле,
                Не расплескав, не дотащить.

                В грозу ночную просыпался,
                Но свет боялся зажигать.
                Он в город редко возвращался
                И от него стал отвыкать…

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама