Стихотворение «Помогайте дети маме!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Работников с/x и п/п
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:
«мама мыла раму»

Помогайте дети маме!

Мама мыла раму...
Неизвестно, чем?
Ну, конечно, мылом!
Мылом мыла мама.

А когда нет мыла?
И в одном ключе...
А куда попало,
Вы не суйте рыло.

Всё во мне упало,
я не знал за мыло.
Дома наказали:
Мыло вечно было!

И я сразу понял,
по слогам читая,
помогать во всём.
Истина простая.

Не люблю я хамства
с детства в букваре,
что за тунеядство
дома, во дворе?

Сделаю открытие,
стану на крыло,
помогу я мыть ей,
только б рассвело.

Не дождусь я с вечера,
встану рано-рано...
Делать было нечего.
Запылилась рама.

Помогу я маме,
а она проснётся,
подойдёт к окошку,
удивится раме...

Отдохну немножко.
А она всерьёз,
- Ты не видел кто это?
- Мама, Дед мороз!

Заблестели слёзы.
Мама оценила.
- Передай Морозу,
Вот кусочек мыла...

28.10.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама