Что значит блаженство и жизни покой? -
Когда вдруг снежинки на варежке тают,
И звёздочки с неба с улыбкой мигают,
И льются стихи бесконечной рекой.
Что значит отрада душе и нектар? -
Когда распускаясь, бутон нежной розы
Восторг дарит, радость, и тихие слёзы -
Ответ на природы божественный дар.
Что значит быть сильным на трудном пути? -
Когда сердце тропы мечты своей ищет,
И даже на пустоши и пепелище
Душа продолжает к дням светлым идти.
Что значит любить, когда нечего ждать? -
Идти, продолжать, невзирая на беды,
Венец этих дней, славный символ победы -
Свой путь, только СВОЙ среди прочих искать!..
© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №121102803319
|