Люблю шуршать осеннею листвою,
Гуляя в тихом парке у пруда.
Туман и утренник, и запах хвои,
И чистая прозрачная вода -
Всё мило мне под хмурящимся небом!
Но времени не остановишь ход -
Придёт пора и первым легким снегом
Зима мои причуды заметёт…
Люблю свои осенние причуды...
Шурша узорной павшею листвой,
брожу одна у дремлющего пруда
с бедовой непокрытой головой.
Лохматит волосы налётный ветер;
поверхность пруда превращает в рябь.
Прохладно стало что-то мне под вечер,
и в теле появились дрожь и зябь...
такие "причуды" и мне близки, снега не надо)
пусть бы вместо зимы была осень!)