Сосуд души бывает полон,
Когда растратив сил запас,
Ты знаешь, что уже не молод,
И ошибался столько раз,
Но в этом разочарованье
Прозренье обретёт душа...
Ах, нет - не думай о нирване,
Анализируй не спеша,
И ты поймёшь - чем ноша больше,
Тем меньше для соблазнов сил,
И осознать, как дар, изволь же
То, что ты даже не просил...
Не мог помыслить и представить,
Что твой сосуд, разбитый "в хлам"
Способен в жизни плотной лаве
Найти исток, ведущий в храм,
Способный напитать пустыню,
Душе заблудшей дать покой...
Храни его, и, как святыню,
Держи слабеющей рукой
До самой крайней в жизни точки,
До вздоха, что слетит во тьму...
Сосуд души - он светит ночью,
И сердцу не даёт уснуть...
|
Натан, пусть будет твой сосуд полным и целым до последнего вздоха!
Сосуд твой полон будет, друг,
Когда любовь искать не станешь,
Создашь в себе пространства круг –
Она войдет в него. Узнаешь.
Излечит душу твой сосуд,
Когда он цел-не протекает,
Тогда в неё лучи войдут,
И новым светом засияют.
Избавившись от пустоты,
Сосуд заполнит цельность жизни,
Исчезнет запах черноты,
В дух помыслов он радость вбрызнет.
И напоит сосуд людей,
Что вам дарили свет и радость,
Их, защитив от всех камней,
Чтоб к вам вернулась жизни благость!