Не сразу ты поймешь и обнаружишь,
Что понимаешь суть не до конца,
И видишь все, но только лишь снаружи:
Святаго Духа, Сына и Отца
Оно и не касается;
Что надо
Увидеть и понять, что там внутри.
И только обладатель сего взгляда
Способен что-то путное творить.
...и ждать,
Когда в тебе проснется
То потаенное внутри,
Что ценным словом отзовется
На разрешение - твори,
Что выдано не самолично,
А Им ниспослано,
Когда
Ты понимаешь - неприлично
Писать все то же, что всегда.
|