Стихотворение «Семьи красивая быль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Созвучие мыслей и слов
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Предисловие:
Автор стихотворения:
Илья Виноградов.
Из книги "Сокровища бедных".
Издательство Опимах, Мурманск, 2012.

У автора стихотворение без названия.
В название мною вынесены слова из стихотворения.

Семьи красивая быль

               ***
                      Любимой

Опять из вокзала-лука
Стрелою поезд летит,
Чтоб чувства проверить разлукой,
Очистить от пыли быт.

Неведомый ген свободы
Рождает к дороге вкус.
Обмен километров на годы.
Всегда невыгодный курс.

Когда от тебя уезжал я,
Вдали чего-то искал -
Вприпрыжку по шпалам бежала
За мной по тебе тоска.

Но делался путь слаще,
Когда был обратный билет:
К отъездам страсть - преходяща,
Любовь к возвращениям - нет.

Летят поезда сквозь годы,
Змеится седая пыль...
Цветастая сказка свободы.
Семьи красивая быль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама