Стихотворение «Соединяясь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Соединяясь

Один как перст и никого,
Один ты , а вокруг природа:
Земля , вода , свет небосвода,
Лесов и гор ширь , велико!
Замри , постой , не торопись,
Включаешь органов шесть чувства,
Добавь фантазию искусства,
Она влечёт , не суетись.
Не позволяй движений резких
Приоткрывая в сказку дверь,
Не требуй доказательств веских,
Душе отдайся и поверь.
Всё сразу надо разом видеть,
Мир естества в себя вдыхая,
На вкус попробовать и слышать,
Нутром всем силу ощущая.
Перед тобой её творение,
Верх совершенства , ты стоишь,
Вот появилось оперение,
Расправил крылья и летишь.
Вкусив пейзажные красоты,
Вдруг подхватив тебя ветра
В миг понесли в свои высоты,
Носить готовы до утра.
Паришь , летаешь , насладился,
Вобрал , что мог , впитал , запел,
Ещё разок взмахнул , взлетел
И вновь на землю опустился.
Я твой , природа , с потрохами
Рука в руке как солнца луч,
С мечтами светлыми , с грехами,
Но бодр , свеж , велик , могуч.
Подзарядившись от тебя,
Могу теперь горами движеть,
Вперёд идти , а надо , выжить,
Душой всех сердцем возлюбя.
С утробы став одним с ней целым,
С летами чувствуешь ясней,
Она , как в древе омертвелом,
Тебе сок жизни для корней.
Твои мы отпрыски и дети,
Родитель наш , ты мать , отец,
Тобой живём на этом свете,
Твой чуем милости венец.
Финал! пора остановиться,
Вступление есть , пролог , ответ,
Сюжета линия , годится,
Вас всё устроило? привет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама