Стихотворение «Если пить, так за истину...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
In vino veritas, in aqua sanitas: «Истина в вине, здоровье в воде»

Если пить, так за истину...

За здоровье! - Его не купить,
есть один у меня грешок,
Чтобы всем! и ещё налить
За любовь и На посошок...

Так и жил бы я - во грехе,
но старался бы искупить.
Хорошо, если б было две...
А вторую бы, пить и пить.

Хорошо если б было две,
я одну бы провёл в вине.
А вторую бы просто пил...
Он хотел, да не искупил.

Вот же истина, ну, смотри!
А он пил беспробудно, так...
Помянули б... А я открыл,
искупил бы... И с глаз пятак.

Я бы жизнь свою - искупил,
а потом искупал вину.
Никого бы я не винил.
Если пил, то за истину...

Ал - кого лик? - Его, его...
И твердили бы, парень наш!
Алый лик, как у одного.
Настоящий Он был, алкаш!

29.10.2021, Санкт-Петербург.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама