Стихотворение «Ал кого лик? Миниатюра о вине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
In vino veritas, in aqua sanitas - «Истина в вине, здоровье в воде»

Ал кого лик? Миниатюра о вине


У кого самый алый лик?
Если истина их в вине.
Трудоголик? себе на миг,
а здоровье у них в воде...

Делать нечего больше мне,
чтоб разгадывать истину...
А она у них где? в вине.
Ал кого лик... воистину.

Приливается кровь к лицу,
как же может, такое быть?
В голове не даёт бойцу
успокоиться и остыть.

Стало в голову бить вино.
Приливается кровь к лицу,
отливается, а кого?
Все вопросы опять, винцу...


Послесловие:
начало: Если пить, так за истину...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=430682

29.10.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама