Антарктида, Африка, Австралия
Континенты называются на "А".
Вдруг на двое разделилась Азия,
Часть к Европе отошла.
Что это? Возникло море,
Разделив на двое материк.
- Нет, не знаем мы такого.
Может враг какой проник?
И Заволжский вал построен где-то
И зубцы обращены на Запад.
У историков на это нет ответов,
Истину в трудах прошляпят.
Может вы поэты знаете ответы?
Как на двое разделилась Азия?
Что за войны шли на сей планете?
И зачем же создалась Евразия? |
Удивительно, не правда ли. Материк один, частей света две...
Название возникло из противостояния двух сил, двух цивилизаций.
Между прочим, на латыни euro обозначает Восток.