Стихотворение «ДОСТОИНСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 123 +1
Дата:

ДОСТОИНСТВО

Достоинство

Вячеслав Левыкин

Только монархия русских спасет
в мире жестокого алчного века.
Наше достоинство снова взойдет,
нам не нужна болтовня и опека.

Пусть они учат негров своих
и мексиканцев, и даже Европу.
Мы не позволим, чтоб вопли больных
нас доставали от срока до сроку.

Зависть к богатствам всей нашей земли
мучает их, не дает им покоя.
Скулы от жадности грозно свели,
дескать, коль русский, так жить не достоин.

Разве позволим мерзавцам пугать
третьей войной наших граждан и пашни?
И не такое случалось видать
нашей Москве, где кремлевские башни.

Где они - воины? Где их кресты?
Где их гниют благородные кости?
Наши заветы от древних просты:
к нам приходи не с мечом, только - в гости!

Станешь тогда ты желанным, как друг
или как брат. Мы различий не знаем.
Любим других за величье заслуг,
а не за алчность, и хлебом встречаем.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 31.10.2021
Позиция - уважаю!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​ДОСТОИРСТВО - поправьте заголовок пожалуйста.


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама